07.01.2016

Рождественское поздравление - 2015/2016 Предводителя Российского Дворянского Собрания Олега Вячеславовича Щербачева


Глубокоуважаемые господа! Коллеги, друзья!


Поздравляю Вас с очередным Новолетием и праздником Рождества Христова!


Это явление таинства – рождение Христа – озаряет мир более двух тысяч лет. Нельзя сказать, что мир с тех пор не изменился, просто его полярность стала более очевидной. Человек, принявший Богомладенца в свое сердце, обновил свою падшую природу и получил надежду на спасение. Но не стоит заблуждаться о мире: не познав обитавшее в нем Слово тогда, он не торопится познать его и теперь – в этом мире правда Христова продолжает распинаться.

Минувший год был плодовит на проявления сей полярности, житейское море штормило, так что слова ангельского благовестия «Слава в вышних Богу, и на земли мир!» были как никогда востребованы верующим сердцем.

Для Российского Дворянского Собрания это был весьма важный, юбилейный год. Не устану повторять, что заявить о себе в 1990 году было сродни подвигу. Но хочу заверить, что подвиг наш не окончен. Неумолимо приближается 100-летие национальной катастрофы 1917 года, и от нас еще потребуются и мудрость, и смелость, и умение говорить правду – свидетельствовать об истине. Надеюсь, эти качества, отличавшие наших предков, не полностью изничтожились в безбожные годы лжи и конформизма.

И не будем сокрушаться, что нас мало и силы неравны. «С нами Бог!» - Христос, ныне беспомощным младенцем родившийся в мир и его победивший.


Предводитель Российского Дворянского Собрания
Предводитель Московского Дворянского Собрания
Олег Щербачев