14.11.2016

Члены Красноярского Дворянского Собрания встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в России

11 ноября 2016 г. в Архиерейском доме города Красноярска, член Красноярского Дворянского Собрания, Председатель попечительского Совета Красноярского регионального отделения (КкРО) Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и Предводитель Красноярского Дворянского Собрания, Председатель Совета КкРО ИППО Сергей Гонюхов встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в Российской Федерации Георгиосом Касулидисом.

Посла сопровождали: торговый советник Посольства Республики Кипр в Российской Федерации Андреас Христодулу, атташе по туризму Посольства Республики Кипр в Российской Федерации Димитрис Димитриу и другие члены делегации.

Встречу с руководством митрополии и КкРО ИППО предварила экскурсия по Архиерейскому дому, посещение кипрской делегацией храма Иоанна Предтечи, приходской воскресной школы.

Затем гостя поприветствовал Митрополит Пантелеимон. Архипастырь рассказал о состоянии дел в Красноярской епархии об истории её становления и развитии местного религиозного туризма.

Посол, в свою очередь, поведал о хранящихся в республике почитаемых святынях и поделился опытом духовного образования на Кипре.

В приветственной речи Предводитель Красноярского Дворянского Собрания Сергей Гонюхов приветствовал Посла Кипра от имени единоверного красноярского дворянства и отметил, что Республика Кипр является "жемчужиной паломнического туризма" и в планы как КкРО ИППО, так и Красноярского Дворянского Собрания входит организация регулярного посещения красноярскими паломниками святынь Республики Кипр, свидетельством тому служит подписание договора о сотрудничестве между Кипрским отделением ИППО и Красноярским региональным отделением ИППО 27 октября 2016 г.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, в ходе которой обсуждались ряд взаимовыгодных проектов по сотрудничеству в области активного развития религиозного туризма как в республики Кипр, так и в Красноярском крае.

В завершение встречи представители руководства Красноярского отделения ИППО и Красноярского Дворянского Собрания, со своей стороны, и Полномочный Посол Республики Кипр обменялись сувенирами и выразили надежду, что подобные встречи станут доброй традицией.

 

Фотографии:

 

1. Предводитель Красноярского Дворянского Собрания, Председатель Совета КкРО ИППО Сергей Гонюхов ведёт гостей по приходской воскресной школе.

 

2. Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон приветствует делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в России Георгиосом Касулидисом.

 

3. Заинтересованная беседа.

 

4. Фотография на память.