02.03.2017

Вышел очередной, № 7, февральский 2017 года, выпуск бюллетеня «Дворянский Голос на Пятом Континенте»

Вышел очередной, № 7, февральский 2017 года, выпуск бюллетеня «Дворянский Голос на Пятом Континенте», - нового издания Представительства Российского Дворянского Собрания (РДС) в Австралии и Новой Зеландии. Издание предназначено, в первую очередь, для российских соотечественников, в том числе потомков первой и второй волны эмиграции, проживающих в этом регионе.

Выпуск посвящён, в основном своём содержании, Русской трагедии ХХ века. Открывается выпуск приветствием Предводителя Российского Дворянского Собрания (РДС) О.В.Щербачева по случаю наступления «Старого» Нового 2017 года, «Словом Патриарха» ещё от 21 июля 2016 г. и Рождественским посланием Высокопреосвященного Михаила, архиепископа Женевского и Западно-Европейского.

Основную тему выпуска начинает, под заголовком «Правда о русской катастрофе», обращение Предводителя РДС по случаю начала 2017 года – года 100-летия переворота в России. Дан материал, озаглавленный «Патриарх Кирилл 18 февраля открыл мероприятия в память о Февральской трагедии», освещающий прошедший 18 февраля 2017 г., по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя День «Памяти погибших. Февраль. Трагедия. 1917 год. Уроки истории», организованный Фондом Людвига Нобеля, Императорским Православным Палестинским Обществом и Императорским Историческим Клубом. Помещена статья об историческихм исследованиях И.Солоневича о роли генералитета как ударной силы Февральского переворота.

Хочется обратить внимание и на материал, посвящённый открытию в декабре 2015 г. в Санкт-Петербурге первого в России памятника герою и полководцу многих войн, в том числе Отечественной войны 1812 года, генералу от инфантерии графу Михаилу Андреевичу Милорадовичу, событию, прошедшему почти незамеченным в самой России.

Наконец, помещено интервью, данное в июне 2016 г. Главой Дома Романовых Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной главному редактору газеты «Монархист» М.Н. Кулыбину о роли исторической науки и о проблемах осмысления истории России. Интервью приводится в переводе на английский язык с целью, очевидно, максимальной доступности этого важного материала для все возможных читателей Австралии и Новой Зеландии.

Полностью оглавление и весь выпуск можно посмотреть ниже:

 

 

21.

 

 

 

http://files.mail.ru/88EAACF2FAB74B24A4E60084DEE74CD1