04.11.2015

4 ноября 2014 года, в День Народного единства будет отслужена ставшая уже традиционной панихида по всем убиенным в годины смут, по всем жертвам лихолетий и междоусобных браней нашим соотечественникам, в том числе в изгнании и на чужбине скончавшимся


4 ноября 2014 г., в День народного единства Российское Дворянское Собрание совместно с настоятелем Патриаршего подворья - Храма во имя иконы Божией Матери «Знамение», что на Шереметевом дворе и при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества организуют проведение уже традиционной панихиды по всем убиенным в годины смут, по всем жертвам лихолетий и междоусобных браней нашим соотечественникам, в том числе в изгнании и на чужбине скончавшимся.

Панихида это уже в течение ряда лет проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Уже традиционно, как и в прошлые годы, панихида будет отслужена на Патриаршем подворье в Храме во имя иконы Божией Матери «Знамение», что на Шереметевом дворе.

Начало панихиды – в 17-00.

Инициаторами и организаторами панихиды вновь выступили настоятель Храма во имя иконы Божией Матери «Знамение» протоиерей Михаил Гуляев и Российское Дворянское Собрание при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Возглавит службу Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин.

За этой панихидой будут молиться представители разных слоёв общества, в том числе представители Российского Дворянства и традиционалисты, живущие в России, представители Русского Зарубежья - потомки белой эмиграции, потомки деятелей советского периода, политические преемники белых и красных, стремящиеся уврачевать рану раскола наших соотечественников, сплотить разобщенный социум.


Приглашаем Вас принять участие в панихиде и отдать долг памяти всем нашим соотечественникам, погибшим и пострадавшим в годы смут и лихолетий!


Адрес Патриаршего подворья - храма во имя иконы Божией Матери «Знамение»:
Москва, Романов переулок, дом 2, строение 8.
Ближайшие станции метро: "Александровский сад", "Библиотека им. Ленина", "Боровицкая".
Проход вдоль улицы Воздвиженка до Романова переулка, вход на территорию храма – с Романова переулка.

Схема расположения храма во имя иконы Божией Матери «Знамение»: