11.11.2015

11-го ноября 2015 года, в среду, в храме Всех Святых, что у метро «Сокол», и в расположенном рядом Мемориальном парке пройдёт Акция памяти «Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны»


Акция памяти, организуемая Общественным советом «Содействие в восстановлении Московского военного братского кладбища героев Первой мировой войны» и организацией «Добровольческий Корпус», и поддерживаемая Российским Дворянским Собранием.


Акция памяти «Бессмертный полк Братского кладбища» пройдет 11-го ноября, в среду, в храме Всех Святых, что у метро «Сокол» (Ленинградский проспект, дом 73А) и в Мемориальном парке (Новопесчаная ул., вл. 12), разбитом на территории Всероссийского военного Братского кладбища, на котором было погребено 17,5 тысяч участников Первой мировой войны, а также юнкера, кадеты, студенты и гимназисты, погибшие в Москве в ноябре 1917 года при попытке противостоять большевистскому перевороту.


Акция Памяти приурочена к 98-летию похорон на Братском кладбище юнкеров, погибших в ноябре 1917 года и 97-летию окончания Первой мировой войны.

Дата окончания Первой мировой войны ежегодно отмечается всеми странами-участницами Великой войны, как день памяти и поминовения всех 10 миллионов жертв Мировой войны 1914-1918 годов.


Сбор участников 11-го ноября 2015 г. в 12.00 в Храме Всех Святых на Соколе, где в 12.30 будет отслужена заупокойная служба - лития по юнкерам и всем многомиллионным жертвам Первой мировой и Гражданской войн. Поминальная церемония организуется во имя избавления России в ХХI веке от новых мировых, гражданских, локальных войн и конфликтов.

По окончании службы в Храме, в 13.00 потомки участников Первой мировой и Гражданской войн возложат цветы к кресту «Юнкерам», воздвигнутому у стен Церкви. Организаторы просят принести с собой букеты цветов.

В 13.30 Акция Памяти продолжится в Мемориальном парке (Новопесчаная ул., вл. 12), где состоится возложение цветов к памятнику Сергею Шлихтеру, Обелиску и Стене-памяти и другим памятным знакам героям Первой мировой войны, к которым будут поставлены портреты погибших и зажжены поминальные свечи.

В 14.30 на территории Мемориального парка в часовне «Преображения Господня» будет отслужена заупокойная служба в память 17,5 тысяч воинов России и других государств, погребенных на Братском кладбище в годы Первой мировой войны.


В Акции памяти примет участие Предводитель Российского Дворянского Собрания О.В.Щербачев и другие члены Российского Дворянского Собрания.

На Акцию памяти «Бессмертный полк Братского кладбища» приглашены родственники и потомки погибших, представители Посольств стран-участниц Первой мировой войны, представители Администрации Президента России и Правительства России, Мэрии Москвы, Управы района «Сокол», депутаты Госдумы и Мосгордумы.


Организации и отдельные лица, которые 11-го ноября 2015 г. будут принимать участие в Акции Памяти «Бессмертный полк Братского кладбища», могут, при желании, сообщить о своём участии, а журналисты - получить аккредитацию по контактным телефонам:

8-(499)-735-19-66, 8-(495)-393-56-24, 8-(499)-250-51-88, моб.: +7-926-533-61-94, +7-916-777-16-28, либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru или oswag@yandex.ru


Уникальные исторические материалы и фотографии опубликованы в сообществе «Всехсвятское» в статье «11 ноября пройдет Поминовение юнкеров и Акция «Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны»: http://vsehsvyatskoye.livejournal.com/159165.html


Акция памяти «Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны»
Акция памяти «Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны»
Акция памяти «Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны»

Адрес: Храм Всех Святых, что у метро «Сокол» - Ленинградский проспект, дом 73А. Мемориальный парк - Новопесчаная ул., вл. 12.