12.03.2017

12 марта 2017 года в Москве будет совершён Торжественный молебен в День Рождения Наследника Главы Российского Императорского Дома

 

13 марта 2017 года Наследнику Главы Российского Императорского Дома Его Императорскому Высочеству Государю Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу исполняется 36 лет.

 В канун этого Высокоторжественного дня, в воскресенье 12 марта, во Введенском храме прихода храма Живоначальной Троицы, что у Салтыкова моста в Москве, будет совершен молебен по Царскому чину о здравии Его Императорского Высочества и Его Августейшей Матери Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

Молебен организуется Канцелярией Российского Императорского Дома. Российским Дворянским Собранием будет оказана информационная поддержка.

 Начало богослужения в воскресенье 12 марта в 15-00.

 За молебном будут молиться чины Канцелярии Российского Императорского Дома, руководители и члены Российского Дворянского Собрания (РДС), приглашённые гости и все желающие.

 По окончании богослужения будет проведена традиционная акция «Подарок Цесаревичу – благотворение».

Во исполнение пожелания Великой Княгини Марии Владимировны каждый сможет сделать добровольное пожертвование на подарки экипажу сторожевого корабля Балтийского Флота Военно-Морского Флота России «Ярослав Мудрый», состоящего под Высочайшим Шефством Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, и получить соответствующее памятное удостоверение.

 Адрес храма: г. Москва, Самокатная ул., 3/8. Проезд до ст. метро «Бауманская», «Римская» или «Площадь Ильича». Схема расположения храма – прилагается.

 Руководство РДС приглашает принять участие в торжественном молебне и отдать дань уважения Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу и всему Императорскому Дому.

 

Справка.

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый»

 

«Ярослав Мудрый» (при закладке «Неприступный») – сторожевой корабль (по классификации НАТО – фрегат) Балтийского флота ВМФ России. Второй из построенных кораблей проекта 11540 «Ястреб». Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач.

С 7 декабря 2011 по 10 февраля 2012 участвовал в совместном походе межфлотской объединенной группировки в Средиземное море, во главе с ТАВКР «Адмирал Кузнецов».

25 апреля 2012 корабль, с согласия Командующего Балтийским Флотом вице-адмирала В.В.Чиркова, «был передан под шефство Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны. В мае 2013 сопровождал паломническую миссию по доставке иконы св.Фёдора Ушакова в Средиземное море.

В феврале 2015 года завершился 196-суточный поход в Средиземное море и Индийский океан. В апреле 2016 года провёл, совместно с корветом «Бойкий», учебные стрельбы в Балтийском море. В роли условного противника выступили вертолеты Ка-27 и бомбардировщики Су-24. В качестве мишеней использовались светящие авиабомбы САБ-250. Экипажи кораблей выполнили практические стрельбы из корабельных комплексов А-190 и А-100, «Кортик» и АК-630, в ходе которых авиация условного противника была уничтожена. После выполнения этой задачи, корабли провели также комплекс стрельб по буксируемым корабельным щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Все мишени были поражены.

1 июня 2016 корабль отправился в восточную часть Средиземного моря для перегруппировки с российскими Военно-морскими силами. «Ярослав Мудрый» входил в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземноморье.

18 августа 2016 «Ярослав Мудрый» покинул порт Джибути и заступил на антипиратскую вахту в Аденском заливе.

В середине октября 2016 года корабль покинул группировку, несколько недель выполнял антипиратские задачи в Индийском океане, после чего пересек Средиземное море и вышел в Атлантику. 26 октября 2016 года совместно с танкером «Лена» прибыл с деловым визитом в кубинский порт Гавана.

18 ноября 2016 года находясь в дальнем морском походе, совместно с танкером «Лена», зашли в порт Пойнт-Фортин Республики Тринидад и Тобаго, для пополнения запасов воды и продовольствия, проведения планового осмотра кораблей, и отдыха экипажей.

02 декабря 2016 представитель ВМФ России сообщил что экипаж корабля завершил выполнение плановых задач в Карибском море и взял курс к родным берегам.

19 декабря 2016 года корабль вернулся в постоянный пункт базирования.

 

Подробнее, в том числе о характеристиках сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» смотри «Википедию».