19.03.2020

Пройдёт очередной традиционный Литературно-музыкальный салон Российского Дворянского Собрания

Департамент культуры Российского Дворянского Собрания (РДС, директор Департамента - Александр Николаевич Шеффер) и руководитель Литературно-музыкального салона РДС - искусствовед и культуролог Нонна Николаевна Кристи

приглашают

в четверг, 19 марта 2020 года,

на очередной традиционный Литературно-музыкальный салон

Российского Дворянского Собрания,

проводимый в помещении московского Музея Серебряного века.

 

Тема салона – «За Родину, за Веру, за Царя», он будет посвящён памяти замечательного русского поэта К.Р. – Великого Князя Константина Константиновича Романова, чьи слова взяты для заголовка предстоящего литературно-музыкального вечера.

В вечере примут участие и выступят гости - артисты и краеведы объединения «Отчий край»из Осташёво – подмосковной усадьбы на берегу реки Рузы, последним владельцем которой и был Августейший поэт.

Также участниками вечера станут кадеты Московского кадетского класса Цесаревича Алексия.

 

Неизменная ведущая Салона – Нонна Николаевна Кристи.

 

Начало Салона - в 18.30.

 

Обращаем внимание, что предстоящий Литературно-музыкальный салон вновь пройдёт в «Музее Серебряного века», по адресу: проспект Мира, дом 30;проезд:до ст. метро «Проспект Мира - кольцевая», выйдя из метро идти налево, в сторону центра.

 

Стоимость билетана Салон и, одновременно, за вход в музей – 200 руб. (полный)или 100 руб. (льготный).

 

Справочно: музей располагается в здании, принадлежавшем купцу-обувщику И.К.Бавеву, для которого его в стиль «Северный модерн» из более ранней постройки в 1910 г. перестроил архитектор В.И.Чагин. Летом того же года у домовладельца Баева квартиру на первом этаже снял поэт, писатель, драматург, переводчик, литературовед, литературный критик, один из основоположников русскогосимволизма Валерий Яковлевич Брюсов, которого в ряде случаев называли «Император символизма», и жил здесь с 1910 по 1924 гг. Поэтому особняк иногда называют «Домиком Брюсова», хотя Брюсову дом никогда не принадлежал.

 

Приглашаем посетить традиционную культурную и музыкальную акцию Российского Дворянского Собрания!