10.01.2015


Информация поступила на сайт 05.01.2015


Дорогие друзья,

Да, то, о чем мы мечтали несколько лет и к нему шли долго и трепетно, воплотилось в жизни. 21, 22 и 23 февраля с.г. в стенах московского «Театра Луны» прошли премьерные показы совместного проекта Греческого культурного центра и московского Театра «Луны» - постановки спектакля «АНТИГОНА» в постановке известного российского театроведа и режиссера Александра Смольякова. Проект проходит под эгидой Министерства культуры Греческой Республики и Посольства Греции в Москве.

Греческая трагедия «АНТИГОНА» Софокла – одно из самых красивых и мощных литературных произведений мирового культурного наследия, символ твердости духа, последовательности чувству долга, верности идеалам гуманизма, всеобъемлющей любви и  доброты, настоящей добродетели.

Главные роли исполняют греческие актеры – заслуженный артист России, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис (Креонт) и Теодора Янници (Антигона). Музыка написанная греческим композитором Никосом Ксантулисом.

Спектакль открывал Фестиваль «2014-год культуры», прошедший в апреле этого года в городе Ульяновск и организованный Администрацией Ульяновской области и Представительством ЕС в Москве.

В прошедшей в мае 2014г. в Светлановском  зале Московского международного дома музыки церемонии закрытия XI Фестиваля-Конкурса Национальных Театров «МОСКВА-ГОРОД МИРА», участники спектакля были награждены дипломами лауреата, а именно: Московский «Театр Луны» за постановку спектакля, художник Константин Розанов за сценическое оформление спектакля, и актриса Теодора Янници за создание образа Антигоны в спектакле по трагедии Софокла «АНТИГОНА».

В сентябре 2014 года Теодора Янници была удостоена театрального приза Московского «Театра Луны» РОМАШКА за лучшую женскую роль прошедшего театрального сезона – роль Антигоны. Приз присуждается по результату зрительских симпатий.

С успехом только что прошли летние гастроли «АНТИГОНЫ» в Греции, в Афинах (30-31 июля 2014г.) и в средневековом замке пелопонесской Каламаты (02 августа 2014г.).

Ждем вас!


Адрес: Театр «Луны», Ул. Малая Ордынка, д. 31, http://www.lunatheatre.ru/ Касса театра Луны: Тел.: 8 (495) 953-13-17. Режим работы кассы: с 12.30 до 19.00, перерыв с 15.00 до 16.00, без выходных.

Заказ билетов: http://www.ticketland.ru/teatry/teatr-luny/antigona/

Подробнее и фотографии со спектакля на сайте театра Луны: http://www.lunatheatre.ru/spectacles/current/show/?itemid=1987

Спектакль «АНТИГОНА»