28.06.2016

Казачий ансамбль солистов "ШИРОКИЙ ДОН" Всевеликого войска Донского с обновленной концертной программой "ЛЕТНЯЯ АССАМБЛЕЯ"


28 июня, 19.00, концертный зал ЦДХ. Департамент культуры Российского Дворянского Собрания и проект «Звёзды Русского романса» приглашают на обновленную концертную программу Казачьего ансамбля солистов «ШИРОКИЙ ДОН».

"ЛЕТНЯЯ АССАМБЛЕЯ" - именно так называется обновленная сольная концертная программа легендарного коллектива, которая будет представлена.

В этот день в исполнении солистов ансамбля со сцены прозвучат самые популярные и любимые казачьи и русские народные песни, такие как "Не для меня...", "Любо братцы, любо", "Пчёлочка златая", "Очи чёрные", "Калинка", "Подмосковные вечера" и многие другие. Инструментальный состав ансамбля, известный своей виртуозной техникой игры на русских народных инструментах, исполнит ряд авторских произведений и вариаций. Программа станет интересна как любителям традиционной русской музыки, так и иностранным гостям.


Казачий ансамбль солистов "ШИРОКИЙ ДОН" Всевеликого войска Донского:
Художественный руководитель и главный дирижер- Лауреат международных конкурсов Кирилл Каминский.
Дирижер - хормейстер - Лауреат международных конкурсов Дмитрий Кузнецов.
Музыкальный руководитель - Лауреат международных конкурсов Артём Белов.
Концертмейстер ансамбля - Почетный работник общего образования РФ Дмитрий Сурначёв.

За дополнительной информацией можно обращаться к директору Департамента культуры РДС и продюсеру программы «Звезды русского романса» www.romance-stars.ru - Шефферу Александру Николаевичу, по тел.: +7-916-633-67-25 или по электронному адресу: russianvoice@mail.ru


Адрес: Центральный дом художника (ЦДХ). Москва, ул. Крымский Вал, 10. Тел. 8 (499) 238-96-34.


Концертная программа «Летняя ассамблея»


Казачий ансамбль солистов "ШИРОКИЙ ДОН" (Всевеликого войска Донского) основан в 2009 году по инициативе руководителя Независимого творческого объединения "Златая Русь", дирижера и вокалиста, лауреата международных конкурсов Кирилла Каминского, при Посольской станице "Атаманская" ВКО "Всевеликое войско Донское" в Москве. Фактически же, коллектив существует самостоятельно и хорошо известен уже более 18 лет российской и европейской публике , так как ранее выступал под другими брендами. Казачий ансамбль солистов «ШИРОКИЙ ДОН» — единственный в России крупный негосударственный мужской казачий ансамбль, в основе работы которого лежит академический вокальный и ансамблево-хоровой исполнительский жанр с элементами фольклора, которые являются удачным, но скорее незначительным, дополнением сценического амплуа. Казачий ансамбль солистов «ШИРОКИЙ ДОН» объединил высокопрофессиональных вокалистов и инструменталистов - казаков и выходцев из около казачей среды. Все солисты ансамбля — признанные мастера сцены, обладающие широчайшими возможностями исполнения практически любого вокального и ансамблево-хорового репертуара для мужских голосов, и вокально-инструментальных произведений. Более 5 миллионов зрителей в 30 странах мира рукоплескали участникам ансамбля.

Казачий ансамбль солистов «ШИРОКИЙ ДОН» создавался по образу и в форме коллективов, связанных, с так называемым Новым периодом развития Донской музыкальной культуры рубежа XIX — XX веков, когда, благодаря открытию отделения Императорского Русского музыкального общества (1896 г.), Мариинского института и множества частных школ в Ростове и Новочеркасске, а в 1918 году и открытию Донской консерватории, просуществовавшей до 1927 года, профессиональная музыкальная подготовка специалистов для «атаманских и войсковых музыкантских хоров» обрела мощное развитие и всестороннюю поддержку не только со стороны Войска Донского, но и активно поддерживалась купцами-меценатами и промышленниками. Яркими и самыми известными коллективами, которые мы традиционно считаем «прародителями» Казачьего ансамбля солистов «ШИРОКИЙ ДОН», и принесшими триумфальную славу Донской музыкальной культуре, являются Донской казачий хор под управлением С. А. Жарова, Донской имени М. И. Платова казачий хор под управлением Н. Ф. Кострюкова, Казачий ансамбль с оркестром казаков-балалаечников А. А. Скрябина, «Донская труппа» М. Н. Орлова и многие другие казачьи хоры и ансамбли.

 Помимо исполнения казачьих песен большое внимание уделяется шедеврам русской духовной музыки и классическим произведениям русских композиторов конца 19 — 20 веков, а также, и произведениям современников. Высочайший профессиональный сценический уровень артистов Казачьего ансамбля солистов «ШИРОКИЙ ДОН» позволяет осуществлять различные постановочные концертные программы и номера, в том числе, театральные сцены. Каждое исполненное произведение, будь то казачья песня, или постановочное музыкальное действо — выражение самобытности, неповторимости, мелодичности, характера и исконных традиций исторического и культурного музыкального наследия Руси.